Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第2回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。本日の主な話題は、固定資産税と国民年金、中年の腹の魅力について、NHKと梅ちゃん先生、ここ最近観たドラマの話、流行は押えるべきか、AKB総選挙、テレ東アナの大江麻里子などなど。他にも各自が持ち寄ったおつまみのレシピや、安田理央さんお薦めのバンド、挫・人間の楽曲「タマミちゃん」、今月のPower Push Artist、Calla soiledさんの楽曲も併せてお届けいたします。
韓国風鶏肉蒸し
1:シリコンスチーマーの中に切った長ネギを並べて、鶏のモモ肉を置く(フォークで穴をブズブズ開けておくと味がしみやすい)。
2:醤油、日本酒、コチュジャン、キムチの元など、冷蔵庫にあった調味料を適当に混ぜあわせてかける。
3:フタをして電子レンジで6分加熱した後、フタをとってさらに6分加熱。
4:できあがり。
仕事場のキッチンにはガスレンジがないので、電子レンジだけが頼り。なんでも作れるシリコンスチーマーは頼りになる味方です。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
和風チャーシュー
1:豚肩ロースの塊をタコ糸で縛って塩コショウをふって油で焼く。
2:それを酒1、水1、醤油1、砂糖少々、ショウガの皮、長ネギの青いところなどを入れて1時間半くらい煮込む。
3:できあがり。
脂っぽいけど、肩ロースのほうがやわらかくて美味です。白髪ねぎを添えて食べるのもよし。残ったらご飯に乗せてもみのりと余ったタレをかけてチャーシュー丼に。
きゅうりのごま油あえ
1:きゅうりを叩き割り、塩とごま油とおろしにんにくと塩コンブであえて冷蔵庫で冷やす。
2:できあがり。
ごま油とにんにくを入れると大抵のものは旨くなります(でも臭い)。
■編集部Iさんのおつまみ
鮭ごはんのおにぎり
1:お米を普通に洗って炊飯器へ。お水の代わりにだし汁を。一緒に塩を小さじ1/2から1ぐらい入れます。
2:お米の上に鮭の切り身を載せてお米を炊きます。 3:炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除いてからご飯と混ぜます。 4:おにぎりにしてできあがり。
おこのみでゴマやら大葉やらを加えてもよしです。
■安田理央さんのrecommend Artist
挫・人間 HP
出れんの!?サマソニ!?2012 投票ページ
http://buzz.getstage.com/2012-livehouse-artist.php?id=1483#emeets
Track:タマミちゃん/Artist:挫・人間
included in『人類の全て』/Now on sale!
■2012年6月のPower Push Artist/Calla Soiled
twitter:https://twitter.com/#!/Calla_Soiled
Profile:様々な音楽を取り入れるスタイルで、世界観を重視した電子音楽をやっています。
本日の楽曲
Track:BUG FIX/Artist:Calla Soiled
included in『THREELAYERSTRUCTURETHEORY』/Released at「ALTEMA Records」
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