Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」リターンズ!第8回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする番組でしたが、1年8カ月ぶりに復活!本日の話題は......久しぶりなので色々忘れちゃった、安田さんはもうアラ還、本日のおつまみのテーマは「秋」、体温より低ければ涼しい、家が広かったのに弟と二段ベッドだった、『アダルトメディア大全』じゃないよ『エロメディア大全』だよ、エロはみんな好きなところしか見ない、遠藤さんはテレビっ子、ビニ本は第一次と第二次のブームがある、安田さんはチョコザッパーになった、生きているうちにリニアが出来て欲しい、「イルカのミュージックハーモニー」はまだ放送中、ロピアは夢がある、などなど盛りだくさんの話題でお届けいたします。もちろん安田さんの新著、『エロメディア大全』の話もたっぷりです!
本日のテーマは「秋」を感じさせるおつまみ!
■安田理央さんのおつまみ
秋鮭のしょうゆマヨホイル焼き
・レシピ
1:アルミホイルの上に秋鮭切り身を乗せて塩コショウを振る。
2:しめじなどキノコを鮭の上に乗せる。
3:マヨネーズとしょうゆを混ぜたものをかける。
4:アルミホイルで包み、電熱グリルパン、もしくはオーブントースターで鮭に火が通るまで加熱する(10~15分ほど)
■遠藤遊佐さんのおつまみ
レンコンとさつまいもと鶏肉の甘辛炒め
片栗粉の衣にタレが絡んでしっかりめに味がつくので、酒がたくさん飲めます。
・レシピ
1:レンコンとさつまいもを5mmから1cmぐらいの輪切りにし、片栗粉をまぶして多めの油で火が通るまで焼いておく
2:醤油と酒で下味をつけた鶏肉も焼く
3:焼けた肉と根菜を一緒にフライパンに入れ、醤油:2、砂糖:2、酢:1で作ったタレで炒める。
4:お好みで白ごまをふる。
■編集部Iさんのおつまみ
トリフォラーテ
きのこは何種類かあるとおいしいです
・レシピ
1:きのこへ焼き目を付けるイメージで強火のフライパンで水分飛ばしてフライパンから取り出す
2:フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと唐辛子を弱火で加熱して香りを出す
3:取り出しておいたきのこをフライパンに入れて塩ふったら刻んだパセリを入れて全体混ぜたらできあがり
ミズの実のめんつゆ漬け
・レシピ
1:ミズの実を洗ったら熱湯で20秒茹でて取り出し、氷水にあげる
2:めんつゆに一晩漬けたらできあがり
・このコーナーは、三才ブックスより好評発売中、ビ二本やエロ雑誌、ピンク映画にAV、時代ごとに流行するエロジャンル、度々更新される規制などなど、エロのアレコレを網羅した、安田さんの新著『エロメディア大全』について聞きたいことや、執筆の裏話をお聞きするコーナーです
安田理央 『エロメディア大全』
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」ではお便りを募集しています!
郵送の方は下記の宛先までお願いいたします。
株式会社大洋図書 WEBスナイパー編集部
〒101-0065東京都千代田区西神田3-3-9大洋ビル
E-mailは下記のアドレスまでご送付下さい。