Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第23回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。そして本日はAVライター沢木毅彦さんをお迎えしてお送りいたします。本日の話題は、○○しちゃった僕。シリーズ、みのもんたの息子の悪事、酒飲み仕事はギャラが安い、敵を作らない沢木さん、田舎の夕刊は訃報チェックのため、ポールのチケット代金、ビリージョエルの迎合ぶり、金の亡者は誰だ、新橋の中国娘に気をつけろ!などなど盛りだくさんでお届けいたします。特に後半では、AVライターの3人が現状のAVについて熱く語ります!
■安田理央さんのおつまみ
焼きチーズちくわ
1:ちくわの穴にとろけるチーズを詰める。
2:アルミホイルを敷いてオーブントースターで5分焼く。
3:ちくわを3等分してできあがり。
チーズとちくわは鉄板の組み合わせ、しかもそれを焼いたら美味しくないわけがない! ただ、チーズを入れすぎると焼いた時に、溢れてしまいますので量はやや少なめくらいの方がいいですね。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
エビチーズ春巻き
1:エビの下処理をし、ニンニクとショウガと酒でゆでる。
2:春巻きの皮で、エビととろけるチーズとシソを巻いて揚げる。
3:小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
揚げ物は、冷めると不味くなるのでおつまみ向きじゃないんですが、好きなのでつい作ってしまいます。 春巻きは、低温でじっくり揚げると冷めてもパリッと感が残るそうです。
リッツ&ガーリックハーブのクリームチーズ
1:カルディでガーリックハーブの入ったクリームチーズを買う。
2:買い置きのリッツにつけて食べる。
リッツはクリームチーズと相性良し。 たまに食べると、思ったよりもおいしくて「おお!」と思います。
■編集部Iさんのおつまみ
鶏肉グリルとニョッキのゴルゴンゾーラソース
1:鶏肉とトマトをグリルで焼いて、ニョッキとブロッコリーをゆでる。
2:にんにくを低温のオリーブオイルで温めて、牛乳、白ワイン、ゴルゴンゾーラチーズを入れて煮詰める
3:鶏肉とトマトとニョッキとブロッコリーにソースをかけて出来上がり。
ソースは生クリームのほうが濃厚ですが、牛乳と白ワインであっさりと。カロリーも少し控えめです。
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沢木毅彦さんに聞きたいこと!
AVライター3人が現状のAVを熱く語ります!
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