Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第21回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。そして本日はゲストにSM小説家の館淳一さんをお迎えしてお送りいたします。本日の話題は、館さんはミック・ジャガーと同い年!、緑内障の点眼薬の副作用、真咲さんの縛りは「豆」、大御所は徳川家康のこと、あの時安田さんはコアマガジンに、あさま山荘事件の模様を館さんが語る!、ライフルの弾丸が飛んできた、現場検証時は氷の城、犯人は臭かった、次回は「米」しばりなどなど盛りだくさんでお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
大豆水煮のナムル
1:缶詰の大豆の水煮の水分をよく切る
2:長ネギをみじん切りにする
3:ごま油、塩、すりおろしニンニクで合える
4:ゴマ、胡椒などで味を調整する
豆もやしのナムルの豆もやしを大豆の水煮に変えてみました。基本的には塩とごま油で合えればいいというナムルは手軽に作れてそれなりの一品感が出るし、色々バリエーションが考えられそうです。ただ、実はそら豆バージョンも作ってみましたが、これはあんまり美味しくなかったですね。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
ひよこ豆のドライカレー
1:玉ねぎとニンニクとしょうがとニンジンをみじん切りにし、ひき肉と炒める
2:缶詰のひよこ豆を投入
3:カレー粉、ソース、ケチャップ、塩コショウなどで味を調える
枝豆の味噌炒め
1:枝豆に小麦粉をまぶしてサッと揚げる
2:みりん、砂糖、味噌(同量)をまぜた合わせ調味料をからめる
個人的に豆はあまり好きじゃないのですが、カレー味にしておけば大抵のものは食べられるということを再認識しました。枝豆の味噌炒めは片栗粉でやったら失敗したので、是非小麦粉で。
■編集部Iさんのおつまみ
大豆昆布
1:買ってくる
おつまみの定番、炒っただけの大豆で昆布入りです。収録当日風邪をこじらせており、皆様にうつすわけには......と調理を断念、出来合いでの参加となりました。無添加で、加工したてのものをご用意しました。
地下鉄サリン事件から19年/警視庁が選んだ大事件、1位はオウム真理教、2位は東日本大震災、3位はあさま山荘事件/ストーカー初の2万件超/"狂気の沙汰"脅迫800回、強姦魔はヤクザを装い27人を襲った/宇津井健さん、亡くなった日に再婚していた 「女性セブン」報じる
館淳一さんに聞きたいこと!
館淳一/キラー・レディ伝説(イースト・プレス)
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14.04.01更新 |
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