Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第17回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。そして本日はゲストにAVメーカー「ハマジム」のKENSAKU監督をお迎えしてお送りいたします。更に第2ゲスト 姫乃たまさんにもお越しいただいております。本日の話題は、今日のビールはサントリー「エクストラリッチ」、5人は多い、17回目にしておつまみがカブった!、台形の面積の求め方、KENSAKU監督の思い出のお酒、姫乃さんもお酒を持参、次回のお題は「鍋」です、KENSAKU監督とカンパニー松尾監督の出会い、ぽっちゃりは何キロから?、などなど盛りだくさんでお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
レンジで作れる棒々鶏
1:鶏ムネ肉に酒をまぶして、シリコンスチーマーで2分過熱。ひっくり返してさらに2分過熱。
2:酒、ラー油、醤油などを混ぜたタレをかけ、万能ねぎのみじん切りをトッピング。
電子レンジを使えば非常に簡単につくれるのにごちそう感があるいという便利な料理です。意外に火の通りが悪いので、過熱時間は様子を見つつ調節してください。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
エビニラ饅頭
1:豚ひき肉とエビを叩いたのニラとキャベツのみじん切りとしょうがとニンニクを混ぜて練る。
2:醤油、塩コショウ、中華だしなどで適当に味をつける。
3:餃子の皮で包んで焼く。
中華といえば餃子だろうと思って作ってみたのですが、ニンニクを入れ過ぎた気が...。 2014年はニンニク少なめの一年にしたいと思います。
■編集部Iさんのおつまみ
バンバンジー
1:鶏もも肉に塩をすりこみ15分放置。沸騰したお湯に鶏もも肉を投入して火を止め蓋をして30分放置。
2:放置中にねぎソース作り。ねぎをごま油で弱火にてゆっくり炒めて砂糖・酢・醤油を加えひと煮立ち。さめるまで放置。
3:取り出した鶏肉を軽く洗ってから水気をとって、ひと口大に切ってコリアンダーを盛ってねぎソースをかける。
見事に安田さんと被りました。蓋付き手鍋があれば、沸騰したお湯に鶏肉入れて30分放置、これが簡単でオススメです。ソースは市販のドレッシングでもよいかと。
【ラジオネーム】グレープ通信さん(38)からのお便りです
・フジテレビ「ほこ×たて」にヤラセ疑惑 /「黒子のバスケ」脅迫状/アンパンマン作者やなせたかしさん死去、94歳/劇場版『魔法少女まどか☆マギカ』週末2日間の興収が4億円を突破
ハマジムKENSAKUさんの秘密に迫る!
安田さんと遠藤さんの今月の体重もご報告!
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