Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第19回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。そして本日はゲストに特殊翻訳家の柳下毅一郎さんをお迎えしてお送りいたします。本日の話題は、今回のお題は「お」がつく食材、ロマ弁とは何ぞや?、おでんのスープの活用法、長野はおでんに辛子をつかわない、柳下さんは毒、忘れた人が帰ってくる都知事選、平田信はイケメン、ドラクエをやった人は必ず死ぬ!、エゴサーチしてる人に政治して欲しくない、今年の京王駅弁大会などなど盛りだくさんでお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
オイルサーディン
1:缶詰のオイルサーディンにニンニクのスライスと鷹の爪を乗せる
2:缶ごとトースターで焼く
3:千切りキャベツの上にオイルごと乗せる
「お」と言って最初に思いついたのがオイルサーディンでした。熱して、玉ねぎの上に乗せるのが一般的ですが、千切りキャベツにしてみました。ガーリックオイルがかかった千切りキャベツ、大変おいしいです。さっぱりと食べられます。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
コンビニおでん
1:セブンイレブンに行っておでんを購入する。
2:家にシャウエッセンがあったので入れてみる。
手抜きと言われそうですが、コンビニおでんの旨さとラクさを知ったら、なかなか自分で作る気にはなれません。 大根を冷凍庫で一度凍らせるとか、こんにゃくはあらかじめ冷たいダシに浸けておくとか、そんなめんどくさいことできねえよー。
■編集部Iさんのおつまみ
オクラと菜の花のぺペロンチーノ風
1:オクラと菜の花を下茹でして、ガーリックオイルで炒める。
2:塩で味をととのえる。
「お」が付く食材は苦労しました。下茹でしないで炒めたほうが美味しいですが、火加減が難しいです。
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柳下さんに聞きたいこと!
1月といえば、京王百貨店の「元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」!
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」ではお便りを募集しています!
番組内で採用された方には、イラストレーター・ナナタさんによる特製ステッカー3種類セットにしてプレゼント! 下の「投稿入力画面へ」より入力フォームをご利用下さい。
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