Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第20回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。そして本日はゲストにAV監督の真咲南朋さんをお迎えしてお送りいたします。本日の話題は、真咲さんちが水漏れ、2人はいい声!、柳下さんの縛りは「白いもの」、レバーペーストはアレに似てる、浜さんからの手紙、KENSAKU監督はこじらせ男子、GOLDMANさんはゆるふわおじさん、安田さんは鋭い、次回は「豆」しばり、そいて劇場版『テレクラキャノンボール2013』などなど盛りだくさんでお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
白蒸し
1:白菜、長ネギの白いところ、豚バラ肉をシリコンスチーマーに入れる
2:電子レンジで5分(様子を見つつ、白菜が柔らかくなるまで)
3:ポン酢、もしくはキムチの素などをかけていただく。
ミルフィーユ鍋を電子レンジで手軽に作れるようにしてみました。白菜がいくらでも食べられるというヘルシー料理であります。 白菜、ネギ、そして蒸されると白くなる豚肉と、白いもので構成してみました。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
グラタン
1:バター、強力粉、コンソメ、塩コショウ、牛乳をフライパンで煮たててホワイトソースを作る。
2:炒めた玉ねぎと白ソーセージ、豆腐、麩を耐熱皿に入れ、ホワイトソースととろけるチーズをかけてオーブンで焼く。
白いものということでホワイトソースにしたのですが、焼いたら見事に茶色くなってしまいました。 具材も白いもの限定にしたのに......切ない。
ホワイトソースは、隠し味に味噌や粉チーズを入れてもおいしいです。
■編集部Iさんのおつまみ
鶏肉とチーズのあえもの
1:白だしでとり肉を茹で、細かく切る。
2:裂けるチーズを細かく裂いて、とり肉とあえたら茹で汁を適度に加えて出来上がり。
とり肉は皮をとっちゃうと低カロリーに。大葉などを添えると小鉢感あります。
■真咲南朋さんのおつまみ
レバーペーストと全粒粉クラッカー
林葉直子 重度の肝硬変を告白、死の淵に「ここまでなったらもうダメ」/都知事選、舛添氏当選/ソチ五輪開幕
真咲さんに聞きたいこと!/激論! 劇場版『テレクラキャノンボール2013』
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」ではお便りを募集しています!
番組内で採用された方には、イラストレーター・ナナタさんによる特製ステッカー3種類セットにしてプレゼント! 下の「投稿入力画面へ」より入力フォームをご利用下さい。
郵送の方は下記の宛先までお願いいたします。
株式会社大洋図書 WEBスナイパー編集部
〒101-0065東京都千代田区西神田3-3-9大洋ビル
E-mailは下記のアドレスまでご送付下さい。