Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第10回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。本日の話題は、今日は食卓が茶色い、薫り華やぐエビスビール、安田さんちの背の順ランキング、うにトーストはうまい、ワインに合うを目指した、次回は200円縛り?、ラジオネーム「遊佐命」さんからのお便り、非モテ女子代表にだまされるな!、安田さんは楽器ができないなどなど。他にも各自が持ち寄ったおつまみのレシピも併せてお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
電子レンジで作るラスク
1:8枚切りの食パンをひと口大に切り分ける。
2:レンジで3分加熱。裏返してさらに3分加熱する。
3:バターをレンジで溶かして、パンの両面に塗る。
4:さらに3分加熱してできあがり。
何処かのサイトで見つけたレシピをアレンジ。元のレシピはグラニュー糖が入ります。食パンの切り分けはレンジに入れる前で。加熱後にすると硬くなるので大変です。砂糖なしで作ると、ラスクもおつまみになります。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
鱈とじゃがいもの適当煮
1:小麦粉をまぶした鱈とスライスしたじゃがいも、ニンニク、たまねぎをオリーブ油で炒め、塩コショウで味つけして煮る。
2:コンソメ、醤油などを適当に足してできあがり。
茶色いのが玉に瑕ですが、鱈とじゃがいもは相性がいいです。おなかもふくれます。
■編集部Iさんのおつまみ
豚肉のカップヌードルスープ炒め
1:豚肉の肩ロースにカップヌードルのスープを入れる。
2:スープがなくなるくらいまで炒めたら、塩コショウで味をととのえてできあがり。
もちろん食べ残しのスープでもOKです。意外な風味を楽しめます。
菜の花のガーリックオイル炒め
1:オリーブオイルへにんにくの薄切りと唐辛子を投入。弱火でゆっくり香りを移す。
2:菜の花を炒めて、塩で味をととのえたらできあがり。
そのままでも、パンと一緒にでも、お好みでどうぞ。
サイコロトーク
・コンプレックスについて
・最近映画館で見た映画は?
・最近読んだ本や漫画の話
野獣のリリアン
Profile:ネオ東京ニューウェーブの立役者たちが集結した大編成のハイパー・ロックンロールバンド!
Track:スーパーソニックジェンダーボーイ/野獣のリリアン
安田理央のアニメ大好き!
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」ではお便りを募集しています!
番組内で採用された方には、イラストレーター・ナナタさんによる特製ステッカー3種類セットにしてプレゼント! 下の「投稿入力画面へ」より入力フォームをご利用下さい。
郵送の方は下記の宛先までお願いいたします。
株式会社大洋図書 WEBスナイパー編集部
〒101-0065東京都千代田区西神田3-3-9大洋ビル
E-mailは下記のアドレスまでご送付下さい。