Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第11回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。本日の話題は、ボヘミアンは葛城ユキ、今日のおつまみは200円縛り!、アサヒ「ふんわり」は第3のビール、水のようなお酒はキスフレのようだ、居酒屋の鳥のからあげは高い、たけのことわさびは合う、次回の縛りは?、朝ドラ『あまちゃん』のゴーストバスターズ、アニメ『進撃の巨人』はよかった、安田さんちの黒歴史、アレルギー持ちはハリネズミを選ぶ、インコマジおすすめ、変態とエロは違います、サブカル女子の心の内、さようなら大江アナ、安田さんのご子息が中学校へ入学などなど。他にも各自が持ち寄ったおつまみのレシピも併せてお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
ウニトースト
1:食パン(8枚切り推奨)をトーストする。
2:バターを塗る。
3:ウニのアルコール漬けを塗る。
これはアルコール臭い安い瓶詰めの方が美味しいです。
バターとウニの意外なマッチング!
かなりいい酒のツマミになります。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
鶏のから揚げ
1:ハナマサのブラジル産鶏もも肉(2キロ690円)を購入する。
2:大きめの一枚(300g程度)を解凍し、スジや脂の部分を包丁で取り除く。
3:適当な大きさに切り、しょうが、にんにく、酒、醤油に漬けておく。
4:1時間ほどしたら卵と片栗粉をまぶして揚げる。
200円あれば500g分は作れるという激安レシピ。 ハナマサの肉の日セール(毎月29日)で鶏肉を買うのがコツです。
■編集部Iさんのおつまみ
たけのこ
1:たけのこのアク抜きをする。
2:食べやすい大きさに切って、わさび醤油で食べる。
旬のたけのこをお刺身のように。わさび醤油でもポン酢でもお好みでどうぞ。
サイコロトーク
・毎週見ているテレビ番組
・ペットについて(思い出)
・最近リアルであったエロい人
・大江麻理子アナ、もやもやさまぁ~ず卒業について
フリートーク
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」ではお便りを募集しています!
番組内で採用された方には、イラストレーター・ナナタさんによる特製ステッカー3種類セットにしてプレゼント! 下の「投稿入力画面へ」より入力フォームをご利用下さい。
郵送の方は下記の宛先までお願いいたします。
株式会社大洋図書 WEBスナイパー編集部
〒101-0065東京都千代田区西神田3-3-9大洋ビル
E-mailは下記のアドレスまでご送付下さい。