Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第12回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。本日の話題は、梅雨入りしたのに暑い、遠藤さんが太りました、現在トルコは危険、最近の安田さんは小顔、今日の新製品は第3のビール・キリン「すみきり」、100%表記の不思議、豊川悦司は高いのか、今回の料理縛りは「色」、「ものすごく頑張って太ってるんじゃないですか?」、安田さんはイカスミ嫌い、腹を触るのはセクハラです、ヒカシューのテープと竹内くん、「石野くん」、練馬の「ひょうたん」、ベビースター博物館はその場で揚げたてが食べれるらしい、やっぱりインコは最高!などなど。他にも各自が持ち寄ったおつまみのレシピも併せてお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
赤色メニュー・納豆キムチトマト
1:納豆をよくかき混ぜる。醤油を入れてさらにかき混ぜる。
2:キムチとザク切りにしたトマトを入れて、さらにかき混ぜる。
3:出来上がり。
キムチと納豆にトマトの酸味が意外に合います。
ヘルシーなダイエット食としても人気があるようです。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
黄色メニュー・味卵と卵焼き
・味玉子
1:しょうが、醤油、酒などでチャーシューを煮たときの残り汁に、半熟玉子を漬けこむ。
2:半日ほど漬けてできあがり。
一緒に煮るのではなく、漬けると半熟のまま仕上がります。
・玉子焼き
1:塩少々と牛乳を入れたスパム入り卵焼きと、マヨネーズを入れたしそチーズ入り卵焼きと、砂糖・塩・本だし・牛乳で味付けしたダシ巻き卵の3品。
スパムと卵の相性の良さは異常!
卵焼きは卵汁をあまり混ぜ過ぎず、芯の部分は強火で、周囲は弱火で焼くのがコツです。
■編集部Iさんのおつまみ
黒色メニュー・牛肉のイカスミソース
1:オリーブオイルに鷹の爪とにんにく一欠けをスライスして低温で香りを移す。にんにくが焦げる前に取り出す。
2:牛肉を炒める。火が通ったら匂い消しを適当に。今回はローリエと酒と黒胡椒です。
3:市販のレトルトイカスミソースを和えながら軽く火にかけて、なじんだらできあがり。
牛と魚介の組み合わせですが、意外に合います。セロリを入れようと思ってて入れ忘れました。
サイコロトーク
・サブカルに目覚めたきっかけ
・いい飲み屋とは?
・犬派?猫派?それ以外?
フリートーク
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