Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第13回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。本日の話題は、ビールは一杯目がうまい、今日の新製品は第3のビール・サッポロ「常夏気分」、今回のつまみは野菜縛り、タイ料理には砂糖をたっぷり使おう、遠藤さんのトルコ行きは訃報で中止、プリン体ゼロはうわ系、酒縛りはいいのではないか、すみきりに続き来期がない極ZERO、あまちゃん見ないからダメ、ハマジムのハメドリ大賞、探りにくるゴールドマン、遠藤さんが飲み友達を募集しています、安田さんはスピッツと対バンしたことがある、などなど。他にも各自が持ち寄ったおつまみのレシピも併せてお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
レタスサラダ
1:スーパーなどで「博多の名店『岡ぽん』のレタスサラダキット」とレタスを買ってくる。
2:レタス半玉を手でちぎる。
3:キットのドレッシングとスパイスをレタスに混ぜる。
4:キットのクルトンをふりかける(大粒なので、砕いた方が食べやすい)
最強のドレッシング「キャベツのうまたれ」でお馴染みの福岡のメーカー、くばらが出している「博多の名店『岡ぽん』のレタスサラダキット」を使って作りました。さっぱり、かつコクのあるサラダで酒のつまみ向きです。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
なすの煮びたし/キャベツの塩昆布ゴマ油和え
・なすの煮びたし
1:茄子を4つに切って切れ目を入れ、多めの油で焼く。
2:めんつゆと砂糖と鷹の爪を入れた水で10分くらい煮る。
3:冷蔵庫で冷やす。
めんつゆを使うと非常に簡単です。
冷やしておけば2日くらいもつので夏の常備菜にもよいです。
・塩昆布キャベツ
1:キャベツをちぎる。
2:塩と塩昆布とごま油をかけて混ぜる。
超簡単ですがビールにけっこう合います。
ごま油最高。
■編集部Iさんのおつまみ
グリーンカレー
1:オリーブオイルで市販のグリーンカレーペーストを弱火ゆっくりいためる。
2:ココナッツミルクを加えて煮立たせたら、鳥スープと具材を入れて火が通るまで煮る。
3:ナンプラーと砂糖を加えて出来上がり。
市販のグリーンカレーペーストに分量等は詳しく書いてあります。砂糖は遠慮なく入れましょう。
遠藤さんが飲み友達を募集!
・ご応募はE-mailにて下記のアドレスまでご送付下さい。
サイコロトーク
・和食以外の食について
・好きなトッピングについて
・好きなキャラクターについて
フリートーク
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