Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」第9回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする月イチ番組です。本日の話題は、今日は雪見酒、サッポロ蔵出し生ビール、遠藤さんにコーヒー禁止令、明日は再検査、寒くて煮込みが被る、山椒先輩とアンゴスチェラービターズ先輩、売れないグラドルはMUTEKIに出るべき?、マスカッツの可愛いさは異常、ゆきりんは胴だけあればいいなどなど。他にも各自が持ち寄ったおつまみのレシピも併せてお届けいたします。
■安田理央さんのおつまみ
牡蠣の醤油麹蒸し
1:牡蠣を洗って、醤油麹と日本酒のタレに30分ほど漬け込む。
2:シリコンスチーマーにもやしを敷き、その上に牡蠣を並べて、タレをかける。
3:レンジで6分加熱して出来上がり。
クックパッドに出ていたレシピを自分なりに簡略化。もっと長時間漬け込んでもよかったかも。醤油麹は流行の塩麹の派生商品みたいなもんですが、なかなか使い道が広くて重宝します。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
モツ煮込み
1:クックパッドで見て作りました。
http://cookpad.com/recipe/1266193
ハナマサのモツ(1キロ290円)で鍋いっぱいつくれてお得! 味が濃いめなので、ごはんにかけてもイケます。
■編集部Iさんのおつまみ
牛肉の洋風煮込み
1:玉ねぎのみじん切りを飴色になるまでいためる
2:牛肉を適当なスパイスと一緒に煮る。煮立って灰汁を取ったら1とコンソメを加えて煮込む。
3:煮込んだら塩で味を整えて、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
スパイスはおうちにあるものを適当にどうぞ。使ったのはローレル、粒胡椒、コリアンダー、オールスパイスです。
サイコロトーク
・覚えている最初のズリネタは?
・一番好きな丼は?
・雪の思い出
フリートーク
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