Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」リターンズ!第3回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする番組でしたが、6カ月ぶりに復活!本日の話題は......酒の一滴は血の一滴、フレンチの鉄人のバリスタ、バブルの頃は皆ソバージュ、お酒のストロング問題、今日もいい声安田さん、元○○の料理、インスタ映えする元豚、肉屋のジャンプ、やせたい人は食べなさい、エナジードリンク味のグミ、アサヒのダブル酵母がうまかった、酒屋で瓶ビールをケース買い、母性のない万引き家族、などなど盛りだくさんの話題でお届けいたします。もちろん安田さんの新著『AV女優、のち』の話もたっぷりです!
本日のテーマは元○○なおつまみ!
■安田理央さんのおつまみ
ローストポークサラダ
桜台の肉屋「ジャンプ」のローストポークが美味しすぎるのでサラダにしてみました。まぁ、「元」豚ということで(笑)。
・レシピ
1:桜台「ジャンプ」でローストポークを購入する。
2:パクチー、ベビーリーフ、トマトなどをザックリとカットして皿に盛り付ける。その上にローストポークを乗せる。
3:オリーブオイルをかけまわし、無敵の調味料マキシマムをふりかける。完成。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
元サラリーマンが作った鶏ハム
・レシピ
1:鶏むね肉に砂糖大匙1、塩大匙1、コショウを塗り込み、ラップで巻いて半日から一日置く。
2:調味料を洗い流し、流水につけて塩抜きをする。
3:沸騰したお湯に肉を投入、もう一度沸騰したら火を止めそのまま冷めるまで待って完成。 5ミリほどにスライスし、そのまま食べる。玉ねぎのみじん切りの入った酢醤油(砂糖や塩、コチュジャンなどで好みの味に調える)などをつけて食べても◎
元サラリーマンが作った味玉
・レシピ
1:沸騰したお湯に卵を入れ5分30秒茹でる
2:茹で上がったらすぐに冷やして皮をむき、半熟卵にする。
3:ビニール袋にめんつゆと卵を入れ、一日漬ける。卵の固さはお好みですが、これ以上茹で時間を短くすると白身がうまく固まらないので注意。
■編集部Iさんのおつまみ
鶏肉の南蛮漬け
南蛮漬けの起源は地中海料理のエスカベッシュなんだそうです。
・レシピ
1:だし汁と酢と醤油とみりんと砂糖と唐辛子と焼いた長葱で南蛮酢を作ったらひと煮立ち、荒熱とれたら冷蔵庫へしっかり冷たくなるまで冷やす。
2:鶏肉に下味つけて片栗粉をまぶして高温の油でカラッと揚げる。
3:揚げたての鶏肉を冷たい南蛮酢へ投入。一晩漬けたらみず菜とミョウガ、パクチーと一緒に盛り付ける。
・このコーナーは角川新書より好評発売中、安田理央さんの『巨乳の誕生』に続く新著、 『AV女優、のち』について、 遠藤さんが読んだ感想や、安田さんに聞きたいことなどを直接聞いたりするコーナーです。
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