Internet radio program series,"DameDame 60minutes of Yasuda Rio and Endo Yusa".
「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」リターンズ!第4回
WEBスナイパーがお届けするインターネットラジオ番組「安田理央と遠藤遊佐のダメダメ60分」、この番組は安田理央さんと遠藤遊佐さんのお二人が、周りの大人が働いている時間からお酒を片手につまみを持ち寄り、とりとめもない談話をお届けする番組でしたが、1年ぶりに復活!本日の話題は......1年は早い、3人くらいのコアなリスナー、女子はエールが好き、夏のおつまみとは、安田さんの成長、50男は言うことが違う、エロ本の創刊号は一般誌を目指す、マストバイです、大体最後は熟女誌になって終わる、いまAV雑誌はFANZAだけ、編集会議をするとダメになる、長生きは非国民、安田さんは最近元気がない、遠藤さんは鶴光キッズ、アタシいま中学生に戻ってる、すべてのおっぱいを褒めたい、などなど盛りだくさんの話題でお届けいたします。もちろん安田さんの新著日本エロ本全史』の話もたっぷりです!
本日のテーマは夏のおつまみ!
■安田理央さんのおつまみ
豚プルコギのサニーレタス包み
夏と言えば、豚とキムチでスタミナ! レンジでチンすると水分がかなり出るので、こまめに捨てます。
・レシピ
1:スーパーで味付け豚プルコギ、キムチ、サニーレタスを購入。
2:豚プルコギをレンジでチン。
3:お皿に盛り付けて完成。
4:プルコギとキムチをサニーレタスで包んで食べる。
■遠藤遊佐さんのおつまみ
棒々鶏
1000円でたっぷり3人分作れる貧乏人に嬉しいおつまみです。西友最強。
・レシピ
1:鶏胸肉に生姜、にんにく、塩コショウを擦り込み、ジップロックに入れて湯煎する。(低音調理器具を持っている人は60°で1時間、ない場合は沸騰したお湯に入れてひと煮立ちさせ、火を消して1時間ほどおく)
2:マヨネーズ、すりゴマ2、味噌、酢、醤油、砂糖各1、おろしにんにくを混ぜ合わせてタレをつくる。
3:火の通った胸肉を手で裂き、千切りにしたきゅうりと合わせタレであえる。
アボカドとプチトマトのサラダ
・レシピ
1:アボカドとプチトマトを一口大に切る。
2:スーパー(西友)でS&Bのシーズニングスパイス「アボカドとトマト」(95円)を買ってくる。
3:アボカド&プチトマトをシーズニングとオリーブオイルであえる。
■編集部Iさんのおつまみ
豚冷しゃぶのサルサもどき
夏といえばサルサ。冷蔵庫に余ってる野菜を適当に入れました。
・レシピ
1:薄切り豚肉に一枚ずつ片栗粉をまぶして、熱湯で2分ほど茹でたら荒熱を取る。
2:冷蔵庫に余ってる適当な野菜を全部みじん切りにする。適当に、とは言いつつもトマトを入れないと期待した味になりませんので注意。今回はトマト、パプリカ、セロリ、ミョウガ、青唐辛子を入れました。
3:サルサもどきの味付けは、塩とレモン汁を一個分。味がまとまらないときは砂糖を少しだけ入れてみましょう。お好みでタバスコやらオリーブオイルを追加しても。みじん切りにした野菜と混ぜて、豚肉にかけたら出来上がり。
・このコーナーは太田出版より好評発売中、『AV女優、のち』以来1年ぶりの新著、 『日本エロ本全史』について、安田さんに聞きたいことなどを直接聞いたりするコーナーです
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